Я себя отлучаю...

Элен Мур
Все   забыть  я  себе  обещаю,
     Снова ночи  бессонницей дышат,
                - Я   себя   от   тебя    отлучаю!
                Разум  строки  упрямые  пишет.

Отстрадаю, отвыкну от нежности,
          Отболит  тоска   как   простуда,
                Задыхаясь   угаром    неверности,
                Разрываю    порочности    круга.

Затеряюсь,   уйду    переулками,
    Выстилая свой путь белой скатертью,
                Донесет   до   тебя   эхо   гулкое,
                -Не  прошу  о  любви  я  на  паперти!