Бессознательное

Давид Фрост
Вступление:
Чистота эксперимента пала жертвой немытых рук.
Так и мы пали жертвой нелепой игры.
Беззубые твари пытаются грызть запретный фрукт.
Прости, я схожу с ума на пит-стоп... и на новый круг...

Куплет:
Легко потерять сознание в куче мятых бумаг,
Измучить слова и так, и эдак, но не довести до ума.
Летящие на свет мотыльки заселили дома,
А я пронюхал об этом акте насилия и свой фонарь сломал.

И верить бы, что все хорошо, но свержен идол,
И его почитатели громко, для вида, скулят от обиды.
Забыться и быть забытыми явно никак не хотят,
Милые амбиции одноразовых котят.

А я кричал о свободе, но в итоге сам себя затолкал
В коробку со сдавленным воздухом от пола до потолка,
И он царапает легкие, будто наждак,
И я бы напрочь забыл о тебе, не будь так сильна нужда.

Надоедает ждать, пока секундная стрелка с места тронется,
И ресницы уже беснуются от бессонницы... холодно...
Я рисую тени на стенах обломком карандаша,
пока ночь обнимает за горло, мешая дышать.

Но не спасает ее теплота, и каморка для мозга тесна,
Остается глотать снотворное с разными жанрами сна.
Моя тоска одна, и она одинока,
Как одинок бывает циклоп, считающий издевкой монокль.

Занятно, манок для людей содержит слова о приятном:
"Свобода", "халява", "только для вас" и "скачать бесплатно".
Говорят, кошки умирают со скуки после семи смертей,
Пока дети растут на стенах от черты к черте.

Это вертеп тех, кто глух, слеп и глуп, это клуб
Гордых насекомых, размазанных по лобовому стеклу.
Неуклюжие птицы клюют яйца в углу гнезда,
А скульптор замирает статуей, так ничего не создав...

Бешено мелькают кадры, это фильм про простофиль,
Где шесть миллиардов главных героев подвешены на один фитиль.
Дай огня, я лично устрою праздник,
Ведь по статистике девяносто девять и девять десятых процента достойны казни.

Не вини меня, я просто продукт,
Продуманный до мелочей, оттого и исход плачевный.
Очередной испытательный манекен в руках палачей,
Очередной, полезший без очереди в эту харчевню.

Давай, продавай себя, но не продешеви,
Ведь лучше казаться, чем делать вид, что делаешь вид.
Дрожа, рука переписывает из чистовика
"Умные животные умеют привыкать"...