Навеяло...

Оксана Немизанская
                "Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
                На дровнях обновляет путь;"


Весна, крестьянин торжествует...
Закончился зимы напор.
И можно, холода не чуя,
Раздетым выходить во двор.

Закинуть сани в дальний угол.
Тулуп - так и ваще пропить.
Да и топорик, чтоб не тюкал,
Об камень взять и затупить...

И вот тогда восторжествует
Весна, пришедшая на двор...
Лошадка, волю вдруг почуя,
Поскачет...ну во весь опор...