Нахлынувшее

Джузеппе
целуя твои плечи, губы, шею,
поглаживая пальцами щеку,
я был готов и абсолютно был уверен,
что без тебя теперь уж не смогу.
я влюбчив и совсем непостоянен,
я не умею верность пса хранить.
но, если всё равно мы в лету канем,
зачем всерьёз так кем-то дорожить?
я так скептически смотрю на вещи, трезво
пытаюсь размышлять под действием вина,
хотя прекрасно понимаю, честно,
что ты, хоть и обняла, не моя.
я злюсь, я судорожно сжала зубы,
я в кровь терзаю мягкую губу.
я ненависть к себе испытывать не буду,
но и любить себя я не начну.
я говорю себе, что это очень глупо.
что ты права, что мы знакомы ерунду,
но сердце замерло, с ним снова туго,
и снова хочется на шею камень - и к пруду.
как хорошо, пожалуй, быть придурком.
людей использовать и редко вспоминать.
и не входить в экстаз, если под утро
тебе приходится её тихонько пробуждать.
идите к чёрту со своими ярлыками!
идите к чёрту, трижды убирайтесь прочь!
а я засну, хоть образ твой перед глазами
совсем не хочет в этом мне помочь.