Вот оно, счастье...

Олег Фоминых
Жил на свете белом
   Серенький мышонок,
Ну, а между делом,
   Он пугал девчонок.
      В прятках был умелым,
   С хвостиком бесёнок.
      С запахом запрелым
   Ему попался сыр,
      Кусочком плесневелым,
   С кучей разных дыр.
Сыр ведь был уделом,
   Сереньких проныр,
Во всём мире целом…