Пламя костра

Альга
Духовный путь возможно уподобить пламени костра,
чтобы разжечь огонь - терпение и сноровка нужна,
иначе – першит в горле, и от дыма слезятся глаза,
пока не разгорится ярким и сильным светом  пламя.

Умение костер разжечь - та сила лишь мастеру дана,
что своим Светом  может рассеять тьму невежества.
Однако способно свет дарить сияние и чужого костра,
ведь там дыма уже нет, и так приятны флюиды тепла.

Да только в миг любой потухнет  - и останется зола,
не ты костер зажег - и в нем воля не проявлена твоя.
Но, как и прежде,так манит сияние и сила чужого огня,
однако в мире, этим огнем согретым,все больше холода.