Скажи мне нет и обоснуй ответ

Татьяна Саганова
Скажи мне «нет», но только тет-а-тет,
Лицом к лицу, не опасаясь взгляда,
Ведь я в душе прозаик, не поэт,
Мне романтической фигни не надо.
В сети намного проще обмануть,
Но так ли просто ты в глаза мне скажешь
Вот это вот: «Я потерял свой путь,
Пойми меня, ведь сердцу не прикажешь…»
И сотни прочей глупой ерунды.
Будь честен — ну хотя б с собою.
Давай офлайн, чтоб только я и ты,
И я лазейки для надежд закрою.

Скажи мне «нет» — и обоснуй ответ.