Стирают годы лица предков

Александр Гаканов
(По мужской линии ХЭКАНСОН - HAKANSON, по женской линии Жулины, Жемарины)

Стирают годы лица предков,
Порой, не знаем их имён…
Нас современность держит крепко
И нарушает связь времён…

Где наши корни и начало древа?
Где воля случая, или игра судьбы?
Чуть слышен ритм далёкого напева –
События и люди – чуть видны…

Легенда, быль, слились в едино,
События и человек не вечны,
Цитата просится уныло:
«Иных уж нет, а те далече»!

И лишь немой свидетель ВРЕМЯ,
Порою может подсказать:
Когда «разбрасывать нам камни»,
Когда нам «камни собирать»!

На фото: 1916 год. Поручик лейб гвардии гусарского полка Его Императорского Величества (5-я гвардейская кавалерийская бригада) - Александр Матвеевич Гаканов (родовая фамилия Hakanson)