Облако

Фома Неверящий Кутышев Евгений
Облако.

То ли над рассветами,
То ли над закатами -
Золотисто-светлое
Облако косматое.

Заслонив вальяжно
Солнышко-ярило,
Развалилось важно,
Кудри распустило.

Океаном плещется…
Рябь волной бежит…
Призрачно мерещится,
Дымкою струит.

Парусами алыми -
Рано или поздно -
Бригантиной мчится,
Устремившись к звёздам.

В «птицу» превращаясь,
Крылья распустив,
Тройкою несётся
Средь раздольных нив.

Синью наливаясь,
Силу обретя,
В вихрях поднимаясь,
Тешится дитя…

Предстаёт упряжкой
С хитрецом-возницей,
Моською-дворняжкой,
Римской колесницей.

Лешаком горбатым,
Дряхлою старухой,
Чудищем зубастым,
Бабой-вековухой.

Рыцарем прекрасным
На лихом коне,
Девицею-красной –
В романтичном сне.

Берегом кисельным –
Серебристой речки…
Оборвёт веселье,
Да сгорит, как свечка…

И спустя мгновение,
Окатив дождём,
Днём, без вдохновения,
Не найдёшь с огнём.

В голубые дали –
Мотыльком порхай…
Только и видали…
Знай – не поминай…

Что ему до наших,
До земных хлопот?
В поднебесье краше
Без людских забот.

Вольному – утеха…
Резво – в стремена…
Унесут потеху
Буйные ветра…

Громом, на прощание,
Прогудит раскатами…
То ли над рассветами,
То ли над закатами…