Сударыня

Бауглир
Я не вернусь на ваш порог,
Я ваших губ не поцелую,
Не обниму прелестных ног,
Прощайте! Больше не ревную!

Не захлебнусь в ваших глазах,
Кровать не устелю цветами,
Лишь блики света в зеркалах,
Любовь запомнят между нами.

Вы не прошепчете игриво,
Вы не возьмёте в оборот,
А у пруда всё та же ива,
И лилия всё так же зацветёт.

Сударыня, зачем же слёзы?
И рук заламывать не надо,
В последний раз примите розы,
И я сбегу с этого ада.

Моя богиня! Нас цепями,
Любовь сковала так легко,
Но время жить иными снами,
Мне время ехать далеко.

У вас -- другое увлеченье.
Он -- важный, молодой гусар,
Не бедный малый, при именьи,
И дух его похожий на пожар.

Я не вернусь на ваш порог,
И где-то на чужбине сгину...
Сударыня! Храни вас Бог!
Сударыня! Я вас покину!