Влюбляйтесь и отвлекайтесь

Николай Марута
Ты молодой, но был бы помоложе,
Была бы мать на ложе строже,
Но был бы я чуть-чуть смелее,
Сегодня был бы ты взрослее;
А, если б мы не увлеклись наукой,
Гулял бы ты, сыночек, нынче с внуком.
Так отвлекись от мысли эпохальной,
Веди себя в постели понахальней.