Кому ты нужен?

Баранкин
И в чем здесь риск? - нарисовать
своей рукой свою же душу,
себя разбить, разъять, разрушить,
чтобы найти, собрать, создать..
 
И есть ли признак естества? -
расти повторно, как листва,
как ягода, упав с куста,
восстанет не в одном, а в ста..
 
И в этом ли открытий час? -
что обволакивает, тянет,
что перестраивает грани
квадратных, рубиковых нас..
 
Или посмертная волна
пройдет, как полная луна
по небосклону этих век..
 
Кому ты нужен? Человек..