НЛО

Николай Георгиевич Волков
НЛО

Хотите – верьте, иль – не верьте,
Но не забуду я до смерти
Ту ночь, когда, ну как назло,
Я повстречался с НЛО.
То было год тому назад –
Я ночью вышел в сад,
Ну, так, немного прогуляться,
Луной меж звёзд полюбоваться.
А ночь была – прям изумленье:
Ни ветерка, ни дуновенья,
А в небесах – ни облачков,
Лишь звёзды стаей светлячков
Сияли яркою красой
И диск луны, такой большой,
Со сковородкой очень схож,
И близко так – бери, коль хошь.
К кусту смородины я встал
И «беломорину» достал.
Но только вздумал прикурить,
Как пёс, поганец, начал выть.
То о мои всё тёрся ноги,
А тут умчался весь в тревоге
И мигом скрылся в своей будке.
А у меня в пустом желудке
Всё сразу стало комом
И боль такая, словно ломом
Пронзили с головы до пяток,
Что я свалился между грядок,
Уставив взгляд свой на луну,
А что к чему всё? – не пойму.
И вдруг перед собою
Я что-то схожее с юлою,
Но только в сотни раз крупней
И всю в сиянии огней
Отчётливо так вижу –
Она садилась, блин, на крышу!
Села, сволочь, хоть бы рядом –
Пусто место ведь за садом –
Нет же, лезет прям на дом.
Ну, а мне где жить потом?
Раздавила всё, уселась
И с минуту повертелась,
А затем открыла двери.
То ли люди, то ли звери
Появились изнутри –
Сперва двое, следом три.
Ростом все они с вершок,
Голова, ну как горшок,
Тот, в который ходят дети
Появившиеся на свете,
Иль человек больной и старый
По нужде большой иль малой.
А на самой на макушке
То ль антенны, то ли ушки,
Торчит хобот вместо носа,
Схожий со шлангом пылесоса,
Глаз один, а взгляд же – туп,
Рот огромен, но беззуб,
Рук с десяток, столько ж ног,
Сзади горб, а может – рог.
Где-то с час в моём саду,
Не таясь и на виду
Грунт лопатами копали
И к себе в юлу таскали.
Затем двери затворили –
Вжик! И в небо резво взмыли.
Тишина вокруг, порядок.
Ну, а я уснул меж грядок…
Утром встал – болят все кости.
Тут ещё явились гости –
Посчитай что все соседи
И кричат: «Проделки эти
Ты кончай творить по-пьяни!
Или хочешь в Магадане,
Дурень ты и лиходей,
Провести остатки дней?»
« Стойте братцы! Вы о чём?
То ж НЛО сломало дом!»
И давай им излагать,
Что сумел в ночь повидать.
Описал пришельцев тех,
А соседи меня в смех:
« Брось ты, парень, нас дурить –
Нужно меньше тебе пить!
Ну, причём здесь НЛО,
Коль видало всё село
Как бульдозер въехал в дом
И тебя с большим трудом
Из-под завала доставали –
Да в уме ли ты? Едва ли!»
С той поры все вслед смеются:
«Расскажи, дружок, про блюдце!»
Я же молча прохожу
И в душе своей тужу,
Что являются очам
Те НЛО лишь по ночам…