Оставаясь собой

Людвиг Штраубе
Проснись...
Повелитель системы
Она ждёт команд, так исполни свой призрачный долг
Проснись...
В пустоте перемены
Лишь тень потонувших во тьме бесконечных дорог

     Встань и останься живым
     В царстве бессмертных машин
     В танце с безумной мечтой
     В тихом кошмаре останься собой
     Выполни долг, заверши этот бой
     Кто же ещё, если только не ты?
     Глядя в клубящийся мрак с высоты
     Башни сознания - тонкой иглы
     Вечно в осаде ликующей мглы!
     Годы летят, только сил уже нет
     Сделать молитвой последний завет

          Не вспоминай!
          Не вспоминай!
          Не вспоминай!

          Солнце весной
          Блики воды
          Сумрак лесной
          Мир с высоты
          Сказочный край
          Рек и холмов
          Брошенный рай
          Боль твоих снов
          Запах морей
          Капли дождя
          Память - убей
          Или себя!
          Или себя!

А где-то...
Сады одеваются в белый
И ветер прозрачной волной умывает листву
А где-то...
Хватило желанья и веры
Как жаль, что всё это один только сон наяву

     Встань и растай словно дым
     В царстве нелепых машин
     В танце с бессмертной мечтой
     Двери безумью открой
     Выполни долг, оставаясь собой
     Кто же ответит, что ты - это ты?
     Пряча под маской печать пустоты
     В стенах своей гениальной тюрьмы
     Вечно пронзающей бездну из тьмы
     Годы летят и надежда мертва
     Хрупкая крепость - простые слова
    
          Не вспоминай!
          Не вспоминай!
          Не вспоминай!

          Солнце волос
          Блики в глазах
          Сумрачных грёз
          Сдавленный страх
          Выжженный край
          Рек и холмов
          Брошенный рай
          Боль твоих снов
          Запах золы
          Плети дождя
          Память - убей
          Или себя!
          Или себя...