Запоздалая птица любви

Моисеева Валентина
                Опустись, предо мной,
                белокрылая птица любви.
                И душевный застой
                всколыхни опаляющим зноем.
                Этот миф о любви
                так прекрасно и нежно пристоен,
                Как извечный мотив,
                что поют на заре соловьи.

                И в метелице дней
                окунусь я в любовный дурман.
                В беспредельной тоске
                завершится мечта мелодрамой.
                Я быть может, вернусь
                к прежней жизни седеющей дамой
                В созерцательный ритм,
                где вершит свое право обман.

                Как стыдливая тень,
                прикоснется ко мне ожиданье.
                Пламя желтой свечи
                устремится в оконный проем.
                Запоздалый рассвет,
                запоздалое наше свиданье
                Схоронило весну -
                потому нам так грустно вдвоем.