Длиннее чем сонет. Юдину и не только...

Владимир Сафонов
Если грусть пришла без разрешенья,
загрустилось так,что не заснуть,
ты пиши,твои стихотворенья
радость жизни вновь тебе вернут.

Если боль сдавила твои плечи,
стало всё равно живой иль нет,
в ясный день и в сумеречный вечер,
ты пиши,другой дороги нет.

Оглянись,как ярко сине-небо,
полюбуйся на простор полей,
как давно в лугах ты уже не был,
не ходил по Родине своей!

Посмотри как брызжет солнцем речка,
как к траве склоняются цветы
и замрёт от нежности сердечко,
для стихов очнёшся снова ты.

Зазвенишь гитарною струной...
Рано,очень рано на покой...