На рассвете не гаснут огни

Павел Масс
На рассвете не гаснут огни -
Лишь дыханье свое затая,
Уступают рассвету они,
Но потом снова ночью царят.

Наблюдая, как люди спешат,
Все же им не впервой удивляться,
Что свой взгляд редко могут поднять -
Лишь бы дальше, задумавшись, мчаться.

А пока догорают рассветы
И ночные огни догорают,
Я любуюсь загадочным светом,
Что на небе они оставляют.