По горячим следам ликвидации Бин Ладена

Семён Кац
Не жажду крови. Мщению не брат.
Не переполнен гневом, как вначале.
Ещё один повешенный пират.
Ещё один исчез меж палачами.

Что из того?.. Мы торжеством горим.
Но наше рвенье пропадает втуне -
Идёт по миру чёрный пилигрим.
Безличен он. Бесформен, словно студень.

Он посохом стучит - Ползёт чума!
Она собою заполняет земли!
А человеки, выжив из ума,
Не видят, не предчувствуют, не внемлют.

Чума вещает языком фарси,
Донесшим до людей Хайама гений.
Но Гитлер бесновался (Упаси!)
На языке и Шиллера, и Гейне...