Так близко от любви до нелюбви

Гал Аник
Так близко от любви до нелюбви,
От жизни только шаг до глупой смерти...
И где граница, чтобы отделить
Небесный мир от нашей зыбкой тверди?

Где тот палач, чтоб ниточку отсечь?
Мы все в руках судьбы - марионетки.
Не дольше века смертных, нас, беречь...
А будь иначе, были б живы предки.

Банальной жирной точкой - наш черёд,
Хоть прорасти талантом в поднебесье...
Растопит солнце самый плотный лёд,
Но только нам богами не воскреснуть...

И потому хотелось бы пожить,
Чтоб всё земное к сроку завершить.