Вдовы

Сшонэ
Истина воистину богата,
Но откуда призвано родство,
Будто бы имеющие злато
Не имеют право на вдовство?

Кто сказал, - оставленные вдовы
Не примнут холодную постель,
А в жилище, где крепки засовы,
Не урочна принятая цель?

Цель урочна, вектор скособочен
Явной и практической игрой,
Сок березы витаминно - сочен
Сладкой свежесодраной корой.

Понадрублен, норовом уставлен,
Вдовы, ваш душевный гарнитур,
Триедино, где-то в сердце вплавлен
Добрый муж и пьянь, и самодур.

Вплавлены инстинктами панели
От кричащих разнобойных фраз,
Вдовы, разве холодно в постели
С теми, что использовали вас?

Потому и плачут тихо вдовы
У березы содраной корой,
С навыками пуганой коровы
За копной местами золотой.

Бог отец? Как мало в этом слове!
Бог, ваш муж, но как его найти?
Или  быть подобными корове...
Молоко, говяжье ассорти?

Что осталось? А спасает норов
Или просто бесшабашный нрав.
Жизнь - Земля, а средь её просторов,
Каждый, пусть по-своему, но прав.

Сшонэ 030511