На родине моей

Димсон
    Не сможешь позабыть иль потерять,
    Что для тебя так памятно и нежно.
    Попробуй-ка о детстве рассказать,
    За просто так,бездушно и небрежно.
У каждого свои и детство и мечты,
И песни о любви у каждого различны.
Но разве позабудешь те милые черты,
Что были для тебя не безразличны.
    Промчалось время,промелькнули поезда,
    И в суете вокзальной всё перемешалось...
    Над тамбуром горит полночная звезда,
    И где-то на разъезде ты осталась.
Теперь уже не снятся мне розовые сны,
И милые черты с годами примелькались.
Любви не просит сердце,а просит тишины,
Чтоб в ней былые чувства отражались.
    Вновь позовут к себе родимые места,
    Чем старше,тем по ним скучаю чаще.
    Не видя их ,в душе, такая пустота
    И огонёк чуть теплится угасший.
Сойду в конце пути,когда взойдёт луна,
На полустанке там,где травы в росах,
Услышу соловья в кустах у полотна,
Вдохну медовый запах на откосах.
    Земля моей любви,я встрече этой рад,
    Земля былых надежд и ожиданий.
    Твой воздух и туман недуги исцелят
    И понесут в реке воспоминаний.
Я обниму душой все милые места,
Наверно,не узнаю,не вглядевшись.
Ты,родина моя,совсем уже не та,
Иль может я вернулся постаревший.
    Где тот простор полей и васильки во льну,
    Где лес,что за деревней начинался,
    Куда девалось всё родное,не пойму,
    Один лишь дым отечества остался.
Но люди здесь живут и многих не узнать,
Скотину держут,пьют и каратают
Дни и года идут,зачем их им считать,
Где на погосте лягут,они знают.
    Родных в деревне нет,пойду куда-нибудь,
    Ответа нет в том жизненном вопросе.
    Мы всё же неспроста проходим этот путь,
    Чтобы уснуть в траве на сенокосе.
И,слившись,задышать с цветами в унисон,
Впитать целебный запах травостоя.
Пусть дольше века длится этот сон,
На родине моей забвенья и покоя.