Аэропорт

Кира Данилянц
«Не пропадай и приезжай почаще».
Обнялись на прощанье, и девочку в пестрой футболке
Сглотнул поток торопящихся проходящих.

Она оглянулась на миг и рукою тонкой
Махнула мне, мол, извини, до встречи,
Такая жизнь – ничего уже не попишешь.

Почти ничего не успев рассказать за вечер,
Осталось только писать тебе четверостишья.
Про кризис возраста, кризис системы типа:

«Личность и город. Трагедия несоответствий»
Про то, что вся изначальная необратимость
Есть первопричина необратимых последствий.

Про то, что мысль, что один в поле воин – норма,
Вызывает сбой моей системы дыханья.
Про то, как я, ошалев ото всех, упорно

Как арестант выбивала с тобой свиданья.
Обнялись на прощанье. Столкнулись сумки и судьбы.
Обменялись взглядами. «Ты отпишись… из дома…»

И я стою, онемев, перед новым кругом,
В котором мне все уже хорошо знакомо.