С улыбкой на лице...

Дарья Зима Клочкова
Давай закроем эту полосУ.
Давай присядем, снова, как тогда,
И ты мне что-то скажешь тихо-тихо.
Давай тебе я чаю принесу...

И дождь пускай стучит по мостовой.
Какая мостовая! Все вокруг - асфальт.
Но ты мне что-то скажешь тихо-тихо,
И я поникну шумной головой...

Как сложно разобраться: мы в плену,
Мы в сумраке? И каждым новым днем
Спасать друг друга, открывать глаза,
Распахивать обьятья? Мы в плену!

И вырваться... Но самый сладкий плен,
Который ни на что не променять.
И в нем смешно противнику пенять,
Что небо плохо видно из окна,

Что мало зелени, и птицы не поют
Круглогодично. Да, пенять смешно
На то, что пленный быть плененным рад.
И ждать, что тут клубнику подают...

Но подают же! Вот в чем парадокс...
Признайся, что такого есть во мне,
За что ты каждый день меня держать
Готов? В своем прекраснейшем плену...

Скажи мне тихо-тохо, как тогда.
Давай, тебе я чаю принесу,
Присяду рядом. Будет капать дождь..
Два пленника. С улыбкой на лице.