Тучки

Геннадий Юдин
                Тучки

В небе плыли, словно щучки, две хорошенькие тучки.
И любили эти тучки делать пакости и щучки.

Плыла первая, шалила: Солнце – раз… и проглотила.
А вторая вместо хлеба…голубое ела небо!

Тучки! Разве вам не стыдно! Солнце с небом нам не видно.
Но шалили снова тучки – промочили мои брючки.

А когда нырять решили, всюду лужицы разлили.
И плывут, я вижу, тучки в лужах всюду, словно щучки.