Воспоминания об ушедшем в прошлое дне 1го Мая

Леонид Фарберов
                Ответ на точку зрения другого свидетеля эпохи
                http://www.stihi.ru/2011/05/01/6381
                Ну не всё же тогда так было грустно!

Мы в день нерабочий с родным коллективом
Под звуки гармошки с бутылкою пива ...
Нет, не было пива - с бутылкой портвейна,
Шагали колоннами по улицам Ленина.

Несли мы хоругви - портреты правителей.
Их знали в лицо - от Камчатки до Питера.
Еще транспаранты - все буквы заглавные...
Но молоды были мы, а это ведь главное!

По улицам шли, по проспектам шагали.
Нам что-то крикали - мы что-то орали.
Звучали с трибуны речевки - трещетки.
И весело было нам, помню я четко.

А первая майская зелень купажная?
Листочки живые - цветочки бумажные.
Шары голубые, зеленые, красные.
А солнце лучистое, а небо то ясное.

И музыка всюду: то вальсы, то марши.
Танцуют детишки и люди постарше.
С улыбкою доброй идут ветераны...
Там люди шагали - отнюдь не бараны.

И радость на лицах, застолья, компании.
Не надо кидать в наше прошлое камни.
Там было плохое, там было забавное.
Мы молоды были, а это ведь главное!

03.05.2011  11:30 мв