Города

Дарья Зима Клочкова
Взглянула на город, из себя, изнутри
- А город голый, куда ни смотри.
И он боится такого взгляда,
И я понимаю: смотреть не надо.
Но все таращусь, ищу чего-то
За этим домом, за тем поворотом,
Под старой лавкой у двух деревьев.
Ищу, но в город совсем не верю.
И плачет город. Он знал - так будет,
Он просто пУстырь, когда б не люди...
Но люди! Смотрят только в себя!
На пустырях людская возня
С каких времен именуется городами?!
...Мы следим за пространством, и оно наблюдает за нами...
Никакому месту не хочется быть пустырем!
А мы рассуждаем: поживем-поживем да помрем,
И если так, к чему городить города.
Коробка кирпичная, вокруг провода...
А если кто-то и взглянет на нее "изнутри",
Всегда можно сказать: "Не нравится - не смотри".