Вороха не вечных слов

Станислав Афонский
Берег Волги. У "Бетонки",
В "кабинете" под кустом
Я сижу один в сторонке,
Думаю о том, о сём.

От звезды, горящей вечно,
Заслоняет спину куст.
И в его тени беспечно
Я обжечься не боюсь.

Постоянно окружает,
Как петля, со всех сторон,
Шею времени сжимая,
Бесконечный
горизонт.

Под не вечною
погодой
При не вечном
свете дня
Проплывают теплоходы -
Золотые имена.

На бортах увековечен
Протекающий почёт -
Тот, который, словно речка,
Тоже в вечность
утечёт...

Выпив вечного
молчанья,
В вечность
мы уходим вновь,
Оставляя на прощанье
Вороха не вечных
слов.

Как суму я взял на плечи
Мысль от первого лица:
Бесконечна ль эта
вечность
И конечность
без конца?..

Но молчит немая Волга,
И немыслимо течёт,
Примеряя рифму "долго",
Не жалея ни о чём.
И живёт меланхолично,
Презирая стон светил
И мою нагую личность,
Тлеющую, как фитиль.