Почечный салют

Александр Шершнев Второй
Календам* майским салютуют почки,


*Календы – др. римляне называли так первые дни месяца, затем от
"календ" пошёл календарь, т.е. все 365 (иногда 366) дней в году.

Календам майским салютуют почки...
Ирина Гецен http://www.stihi.ru/2011/05/03/2154

ПОЧЕЧНЫЙ САЛЮТ

Все, нету сил, терпения и мОчи!
Труба! Шабаш! Финита!! Амба!! Край!!!
Дней выходных не меньше, чем рабочих,
А что поделать? Так уж вышло… Май!

Нет, так нельзя! Совсем дошел до точки!
Бросаю все – пора бежать к врачу!
Календам майским салютуют почки…
Какой кошмар! О печени молчу…