До слез

Василий Глухов
Я не знаю, кого что тревожит,
Мне обидно бывает до слез.
Когда поздно помочь невозможно,
Несерьезное стало всерьез.

Когда юное сердце пробито
Ядовитой железной стрелой,
Для чего оно было открыто
В своей маленькой жизни слепой.

Когда горе стоит на пороге
От того что ошибся судья,
Вынося приговор на бумагу
И обжаловать больше нельзя.

Когда смерть на больничной кровати,
От того что неопытный врач.
Еще хуже, когда вдруг некстати,
Нет желания просто спасать.

А еще мне обидно бывает
Не шучу, говорю я всерьез.
Когда явного не понимают,
Пока тоже не станет до слез.