Блики мая

Аббат Бурэ
                Сонет

Ветер играет ветвями деревьев,
от солнечных бликов сверкает окно,
волнуются веки от света и тени...
Природа весною пьянит, как вино!

Цветы расцветают в соцветьях прекрасных,
от зелени нежной светлеет вокруг,
глаз больше огромных, влюблённых и ясных –
запомни такие мгновенья, мой Друг!

Душа устремляется к чистым надеждам –
туда, где синеют вдали небеса,
и дышится с лёгкостью воздухом свежим,
и с каждым мгновеньем приятней краса.

Любовь и Дерзанье заветной тропою
в согласьи идут за счастливой судьбою!

26.05.09 г.