Поклон вам, ветераны!

Алим Кузуб
Есть в именитом клубе бегуны,
       прошедшие дорогами войны
И мы, друзья, сегодня собрались,
       чтобы сказать спасибо им за жизнь,
Что с каждым днем богче и полней,
       за детский смех и радость матерей,
За то, что утром рано можно встать
       и по траве росистой пробежать.

Да, нелегко пришлось на фронте Вам,
       с годами поседевшим бегунам.
Комроты ДАНЧЕНКО оборонял Кавказ,
       за храбрость к орденам представлен был не раз,
Фашистов гнал за Днепр и за Прут,
       освобождал Болгарию от пут.
Он свято верность воинству хранит
       и павших бегом в день Победы чтит.

Кошмарный сон МАРТЫНОВУ война,
       им чаша горя выпита до дна,
Из ста ровесников троим судьба пожить,
       за тридцать трех работать и любить.

Не хочет думать ВУТКАРЕУ о войне,
       хоть побывал в ее губительном огне.
Душа вся в шрамах от чувствительных потерь,
       но в прошлое кто памяти захлопнет дверь?

ПИЛЬГУЙ в семнадцать был крещен свинцом,
       в атаках яростных держался молодцом,
Его под Веною шальной снаряд накрыл,
      и землю чуждую он кровью окропил.
За то, что он с отвагою дружил,
      солдатский орден Славы заслужил.
Солдата честь несет он высоко,
      его не манят годы на покой,
Мороз ли, ветер, солнце в небесах,
      а он бежит в кроссовках и трусах.
Еще в нем столько мужества и сил,
      что сотню запросто в Одессе покорил!

Гордимся Вами - низкий Вам поклон
      за то, что украшаете "БИЗОН"
За то, что мир, свободу сберегли
      и в беге молодость вторую обрели!

          май 1986 г.