Как хочется мне быть похожей на Будду

Галина Гродюк
И в шутку и всерьез

Как хочется мне быть похожей на Будду
Под древом присесть,познавая себя,
Вселенной красоты почувствовать всюду
Поток просветленья  принять неспеша.

Но как ни печально,все в жизни иначе,
Я в ней непослушная дочь и жена,
Я мама,подруга,а днем бизнес леди,
И в жизни так часто одна кутерьма.

Скорей я бываю похожа на Шиву,
Ведь рук у меня очень часто не счесть,
Одною из них я готовлю обеды,
Другою цветы все полить бы успеть.

В общеньи,прощаньи проносится время,
Как много мне хочется в жизни успеть,
Я к звездам летаю,чтоб вечности семя
Душою и сердцем открытым воспеть.

Да,Буддою стать мне пока невозможно,
И дерева бодхи в саду моем нет,
Но все ж под черешней укрыться несложно
Чтоб встретить с восторгом волшебный рассвет.

Люблю я под сенью ее раствориться,
На время о жизни земной позабыть,
В Любви со Вселенной бескрайнею слиться...
Но хочется,все-же,как Будда мне быть!