Яне дворянского происхождения

Евгений Медына
Вот вам мудрость от Толяна,
Что на вид, как обезьяна:
Человека без изъяна
Нет, как нету Инь без Яня.
О, прекраснейшая Яна,
Не нашёл в тебе изъяна.
Не встречал я красивей-
Ты особенных кровей.
Мне, чтобы с твоей смешаться,
Сколько раз перерождаться!?
Ты - как солнышко в бокале,
Я - как глист в собачьем кале.
Ты - Жар-птица, я - букашка,
Ты - бумажка, я - какашка.
Но и древний род дворян
Ведь пошёл от обезьян.
Так Чарльз Дарвин говорил -
Сам был родом из горилл.

                *