нам отдаются облака

Саша Арвади
                мы встретимся с тобою у первого подъезда.

когда пощечины дождя закончат свое садо-мазо
две говорящие в глаза такие искренние фразы
обнимут город за плечо, за черно-белое запястье -
им так волшебно горячо, как кубе под фиделем кастро.

вдвоем, сплетая шелк и шепот
филологических высот
в квадратах  черно-белых комнат,
где каждый пишущий – не понят
и там где слово это Бог,

они  в  протянутые нити
вдевают иглы, а потом
их черно-белая обитель
становится для них крестом

таким не пафосным и странным,
уверю -  чаша не горька,
когда в тугие океаны
их окунают облака.