Равнодушному

Юсупова Лилия
Тому, кто с рожденья живёт в слепоте
И чёрным весь мир представляет,
Нельзя рассказать о земной красоте
И солнце, что в небе сияет.

А ты, научившись давно созерцать
Наш свет с отрешённым величьем,
Не знаешь, что могут другие страдать
В тени твоего безразличья.

Столетья плывут над землёй, не спеша,
Меняет обличия тело -
А я всё молюсь, чтоб слепая душа
В твоей оболочке прозрела...