***

Олелукойе
Тусклая лампа - и фонарь, и луна.
У служителя бога правда одна,
У служителя правды правд как всегда две,
Для него тусклая лампа - сигнал о беде.
Для него Рейхстаг - всего лишь шаражка,
А индульгенция - это только бумажка.
Для служителя бога жизнь - индульгенция,
Он верит в святую Иисуса протекцию.
У служителя правды защита - закон,
Еще деньги, квартира и, конечно же, сон,
Он знает наизусть всю Конституцию,
Бог и вера для него - проституция.
Служитель бога в законы не верит,
Он все поступки грехами меряет.
Конфликт греха и закона
Не был знаком ни Ману, ни Тутанхамону,
Ни Александру, ни Ярославу -
Они возносили суду славу,
Они боролись за честность и правду;
Для служителей права хлеб и кагор - простая отрава,
Они предпочитают виски и сигары,
А не дешевые молитвы на завтрак.

И, о боже мой,
   Как же все было давно...
      По вечерам я пью ром,
         Ты пьешь кагор;
            И нам уже почти все равно.