Как знать того, что не дано

Юрий Колодний
* * *

Как знать того, что не дано
Понять и осознать.
Разлито терпкое вино,
С презреньем смотрит знать.
На эксклюзивное панно,
Лежащее на дне,
Упало хрупкое зерно,
Проросшее в огне.