Воображение Imagination, John Davidson

Виктория Музалевская
Во впадине хранится море,
А солнце в раскалённом поле,
Галактика в объёме масс,
И мёртвых пробуждает глас!

Этот посланников посланник,
Воображение, собирает
Мир, что лишь только открывает,
Как будто в чаше яшмы камни.

И пламя север с югом совмещает;
И с грохотом перебороть стремясь;
Уста багряным изреченьем полыхают,
Немые старцы им внимают, оживясь.

Энергию и силу источает,
Каждой звезды черты и свет,
Добро и зло в нём путь свой начинают,
На все вопросы в нём живёт ответ,

Воображение неведомое раскрывает,
В любые годы время возвращает;
И полюса может легко определить,
Как чувствовать, как дальше миру жить.