Письмо к n

Павел Любимов Севастополь
Письмо к N***




Лучше  б нам совсем не знать друг друга,
Не сжигать бессонницею ночи,
Коль для Вас любовь - лишь вид недуга,
Что, как червь,  порою душу точит,
Не взывая к ласке, нежно-сладкой,
Не моля о том, что призрачно, как сон,
Оставаясь вечною загадкой,
И мечтой, в которую влюблен…

Лучше бы нам взглядом не встречаться,
Флером слов скрывая зов сердец,
Чтоб однажды вечером остаться
Тет-а-тет со слезами небес…
Тьма и свет  - как клавиши рояля,
Крик и шепот -  словно «да» и «нет»,
День за днем надежды усыпляя,
И желаньям грустно глядя вслед.

Как прибой под утро утихает,
Как в тумане не увидеть звезд,
Так и тайна страсти исчезает,
Превращаясь в брошенный погост…

Лучше б нам совсем не знать друг друга…
03.05.11