Как сатана колюч!

Леонид Адрианов
*   *   *

Разволновались барышни:
Весною столько дел!
Зазеленел боярышник,
Ах, как зазеленел!
Кокетничает барышня,
Румянцем разгорясь :
«На свадьбу что подаришь мне,
Возлюбленный мой князь?»
"Брильянтовая барышня!
Клокочет в сердце кровь!
Айда со мной в боярышник –
Дарю тебе любовь!"
«Я, князь, ужо не маленька –
Годов семнадцать ить!
Не говорила маменька
В боярышник ходить!
Зазря об том гутаришь мне,
Сначала думай хучь!
Колюч для нас боярышник,
Как сатана колюч!»