знакомка

Авраам Белый
ты приходишь. одинока. стан, боа, аперитивы.
в час такой-то. сероока. со штрихкодом на запястье.
взгляд, конечно, с поволокой. вспоминая про мальдивы
этим летом, нервно куришь… говоришь, что было счастье.

там, как водится, в портовых кабаках вблизи разгрузки
круглосуточно готовят, подают всегда омара,
преимущественно тёплым, в этом смысл предельно узкий.
прерываешь! разговор наш, я лишаюсь речи дара.

хоть в начале было слово, смысл которого был шире,
и в знакомые основы мы вернулись понемногу,
тем не менее, я снова, оказался на отшибе…
и прекрасно понимаю, что нисколько не помогут   

ни изольды, ни тристаны, ни иные персонажи,
что воюют непрестанно в схожей как бы парадигме.
получается престранно, если вдуматься, и даже   
при таком раскладе лучше не бери, а вороти мне,

что отдал тебе я, кроме… фотографий тех на каме,
как-то: ссылки, шифры, домен с содержаньем перспективы…
час совсем ещё не пробил, мы махнёмся рюкзаками
и поедем [вместе можно?] в эти самые мальдивы.

где, как водится, в портовых кабаках вкусны омары
и, наверное, бедовы длинноногие туземки.
и религия толкова, и не дышат перегаром,
и обходятся без спешки, и не давятся в подземке.

и чтоб как-то обозначить, чтобы там ни говорили,
эту нашу сверхзадачу по поимке птицы счастья,
я тебе к боа в придачу подарю ещё мантилью,
чтоб, конечно, сочеталась со штрихкодом на запястье.