Мечта

Леонид Адрианов
МЕЧТА

Когда бы жить так, как живет зверьё:
Заботиться о пище и потомстве,
Когда нора или гнездо - жильё
И никаких упреков в скопидомстве,
Когда свободен вечно и всегда –
Иди, лети, охоться, спи в берлоге,
Когда нет власти, прессы и суда,
Нет тупиков, открыты все дороги.