Одиночество

Станислава Мучник
Я не держу обид и зла
На тех людей, что злобой пахнут,
Их нет вины, что их судьба,
Черным-черна и просто чахнет.

Я знаю, я не идеал,
И даже истины не вижу,
Но иногда я просто слышу,
Какие совершить дела.

Мои поступки, может быть,
Неправедны, и даже лживы,
Порой я понимаю – жизнь
Не так уж в целом и правдива.

Пусть я одна, и нет плеча,
Чтоб опереться, когда трудно,
Я все пройду, рубя сплеча,
Ведь жизнь одна – другой не будет.