Аккуратно!

Василий Глухов
Аккуратно, осторожно луч фонарный по стене.
Здесь хранится мира тайна, ближе подойди ко мне.
Прижимайся же ладонью, каждый шаг с собой зовет.
Это Тайнына квартира, здесь она давно живет.

Где то катаклизмы мира, он порой сойдет на нет.
Мы с тобою на пороге в гости нас позвал секрет,
Все знакомо нам до боли, все известное давно
То что не учили в школе, что не видели в кино.

Но постичь не удавалось, увлекало ни туда
Все казалось и мешалось, но давалось без труда.
И теперь зрачки вцепились удивлением застыв.
Аккуратно, осторожно здесь забытые мечты.

Это экспонаты сути нас приветствуют с тобой.
А вот путь для человека, нам с тобой знаком другой.
И открылась мира Тайна, грустной пеленой рассказ,
Как живется ей печально и досадно за всех нас.

Провожала до порога и махала вслед рукой,
Указав дорогу к Богу, а мы пока идем другой.
Человечество догоним ,чтоб его остановить.
Крепко сжатые ладони и так хочется пожить.

Луч фонарный не уперся и зияет пустота
Не успели, опоздали все исчезло в никуда.
Прости Тайна что погибла, мы виновны пред тобой.
Крепко сжатые ладони, растворило пустотой…