Страхи

Станислава Мучник
Тихо стелется весна,
Раскрывая почки,
Наша сказка неясна
До последней строчки.

Кто-то любит, кто-то ждет,
Кто-то время просит,
Кто-то слезы горько льет,
Поливая простынь.

Кто-то гонится за зайцем,
Как собачка на бегах,
Понимает – не угнаться,
И вперед лишь гонит страх.

Страх, что он уйдет, не глядя,
Обернувшись лишь на миг,
Поцелует шутки ради,
И растает, словно стих.

Снова тень на потолке,
Вспоминаю в уголке,
Все, что было, улетело,
Стало просто черно-белым,

Где цветная наша жизнь,
Где мечты и где объятья,
Где былое наше счастье,
Искра есть – ты прикоснись.

Только лишь одно мгновенье,
Лишь твое прикосновенье,
И взовьется вновь огонь
Для тебя лишь одного.