Марине

Ирина Сякина
Я рисовала тебя ненаглядную.
Я рисовала тебя непонятную.
Словно укрыв от дождя нелюдимую,
я рисовала тебя нелюбимую.

Брови два легких крыла. И два озера
очи морозная мгла заморозила.
И от бурлящей реки взглядов пристальных
ты подняла две руки, как две пристани.

Кто же, устав от борьбы и отчаянья,
на перепутье судьбы к ним причаливал?
Ты же травинки нежней, что не выскажешь!
Без половинки своей, как ты выстоишь?

Мысли мои словно вечер растаяли.
И словно ветер исчезли за далями.
А незнакомка-звезда, грусть глубокая,
смотрит с холста навсегда одинокая.