Система

Константин Николаев 4
- Каким ты был и кем ты стал!
- Прости, но я тебя не понимаю.
- Ты слеп, разве ты не знал?
- Я знаю то, что ничего не знаю.
- Ты все перекрыл ходы!
- Давай не будем отходить от темы.
- Под чью дудку пляшешь ты?
- Оставь меня, я - человек Системы.

Я самый лучший из подручных служак
И не гонюсь за призрачной химерой.
Пусть говорят, что я - "серый пиджак",
А мне плевать, я буду мышью серой.

- А ведь когда-то ты рвался в бой!
- И на старуху тоже есть проруха.
- За правду стоял горой!
- Вся правда в том, что мне тепло и сухо.
- Ты предал свои мечты!
- Ты извини, мне не нужны проблемы.
- Тогда иди к чёрту ты!
- Оставь меня, я - человек Системы.

А ты всё тот же, только волос седой -
В протёртых джинсах и в душе романтик.
Идут эпохи одна за другой,
Но мой по-прежнему стоит курятник.

Не говори мне о зле и добре,
По большей части мы глухи и немы.
Но ты, как я, замешан в этой Игре,
И знай, ты тоже - человек Системы.

По клеткам ходят и бунтарь и филёр
Великой Шахматной Доски, как тени.
Борцам с Системой не везёт до сих пор,
Ходы расчитаны на сто поколений.