самолет и окно

Софья Юхименко
если нечем дышать
и глаза поднимаются трудно,
ты же знаешь давно.
ты же знаешь всю жизнь напролет,
что не ты хороша,
хороша только эта минута,
только это окно
и летящий за ним самолет.

вот сиди и дыши
облаками, окном, самолетом,
а себя позабудь
как в метро забывают зонты.
если кто-то вершит
это дивное-дивное что-то -
самолет и окно,
но не ты, но не ты, но не ты.