Прекрасный мир

Алёна Славская
Прекрасный мир

Как глупо жить с любовию борясь
В гордыне и неведеньи глубоком.
Как ни верти – твоя бессильна власть
Над той святой, что называют богом.

Ты в дверь её, – она спешит в окно
Мелодией, лучом, весенним цветом,
Да так, что это вовсе не смешно,
А больно, как прощаешься со светом.

Нет, нет, не умираешь, – это что!..
Весь небосвод поник, внимая тризне.
Цветы, улыбки, яркие авто...
Прекрасный мир, который стоит жизни.