Прогулка

Абикъ
Я бреду вдоль самой кромки моря,
Посто так шагаю, не спеша,
В голове ни рифм, ни аллегорий,
Нараспашку щедрая душа.

Солнце скромно спряталось за тучи,
Глаз ласкает моря малахит,
И весёлый ветер, мой попутчик,
Мне остатки кудрей шевелит.

Рыбаки приветливо кивают –
Не уверен, рыбам или мне –
На деревьях почки набухают,
Я гуляю, радуюсь весне.

Мне не тянут душу за изнанку,
Не тревожит липкая тоска,
И легко, как будто спозаранку
Полбутылки выпил коньяка.

Но нигде от женщин нет покоя.
Вот подходит, просит закурить.
Настроенье нежно-голубое,
Но её готов я утопить!

Февраль 2011